Informationen und Preise
Für das Knacken sowie zu Ölpressen müssen die Walnüsse sauber und gut getrocknet sein, in der Regel sollten 3-4 Monate reichen. Nach dem Knacken werden die Nüsse noch einmal per Hand nachsortiert, um alle Schalenreste zu entfernen. Auf Wunsch sortieren wir die geknackte Ware nach vollständigen Hälften und Bruchware.
Möchten Sie Ihre Walnüsse ganz oder teilweise zu Öl weiterverarbeiten lassen, tun wir dies für Sie nach einer weiteren etwa zwei- bis dreiwöchigen Trockenzeit bei uns. Aus circa 5 Kg ungeknackten Nüssen oder circa 2 Kg geknackten Nüssen kann etwa 1 Liter Öl gepresst werden. Das Nussöl können Sie in 250 ml oder 500 ml Flaschen abgefüllt bekommen.
Bieten Sie uns Walnüsse zum Kauf an, werden wir anhand einer Knackprobe über die Qualität der Nüsse und den entsprechenden Preis entscheiden.
Haben Sie Fragen oder wollen Sie einen Termin vereinbaren?
Rufen Sie uns an unter 0162 7826734, schicken Sie uns eine Email an hofwerke-sommersdorf.de oder eine Nachricht über unser Kontaktformular.
